白天鹅芭蕾
学校介绍School introduction
学校简介
? ? ? ?每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。
——弗里德里希·威廉·尼采
?
? ? ? ?历史追溯自意大利、法国、丹麦、俄罗斯等西方国家到了现代社会,芭蕾这门艺术从诞生起,就以典雅高贵的身份、独特的表现魅力及深刻的思想内涵为表演艺术注入新的生命。耳熟能详的如《天鹅湖》、《睡美人》、《胡桃夹子》等舞台经典剧目反复上演,风靡世界几百年而不衰。随着东西方文化日益密切的交流,芭蕾舞这一兼具高超技艺与审美享受的艺术越来越为中国人熟知并且进入课堂、走进日常生活,成为大众普遍接受的艺术。
? ? ? ?中国芭蕾舞考级创建于1993年12月。1994年初,在曲皓教授的带领下,北京舞蹈学院芭蕾舞考级委员会成立,王瑛老师与孙丽丽老师成为芭蕾舞教师培训的学员。翌年,二位老师开始将北京舞蹈学院芭蕾舞考级引进、植根于青岛这片沃土。1998年,致力于芭蕾舞艺术推广与传播普及的青岛白天鹅艺术培训学校正式成立,这标志着经市教育局批准、民政局备案的岛城一所专门从事芭蕾舞教学的培训学校成长起来,芭蕾之花在美丽的岛城逐日绽放!
? ? ? ?校长王瑛,中国舞蹈家协会会员、中外舞蹈家协会副秘书长、青岛舞蹈家协会理事,国家二级演员,山东省舞蹈专业特级教师。曾表演过多部舞剧、多支独舞和双人舞作品。创作过《大海的故乡》、《跳起来吧》、《渔舟唱晚》、《茉莉花》、《春苗》等优秀少儿芭蕾舞作品,多次获得优秀表演奖、编导奖、创作奖和优秀指导教师奖。1994年赴北京舞蹈学院进修,并获得北京舞蹈学院芭蕾舞考级高级别教师资格证书。2012年被聘为山东省教育厅艺术考级考官。
? ? ? ?白天鹅艺术培训学校建校至今,先后培养了近万名学生。那些可爱的孩子们在这里学习,由一开始的不自信历练成了一群美丽的“白天鹅”,其中有百余名优秀学员先后考入北京舞蹈学院、上海戏剧学院、沈阳艺术学院、中央芭蕾舞团学员班、辽宁芭蕾舞团等艺术院校和团体,有的甚至在国内外芭蕾舞台上崭露头角。白天鹅艺术培训学校成为北京舞蹈学院附中、上海戏剧学院附中、广州舞蹈学校、山东艺术学院、辽宁芭蕾舞团的招生点。学校多次组织学生参加国内外少儿舞蹈大赛,获得艺术奖项上百,连续五年在山东省文化厅考级比赛中获第一名,由于出色的教学成果,学校很荣幸地被北京舞蹈学院确立为青岛地区芭蕾舞考级点、北京舞蹈学院青岛培训基地和人才选拔基地,并承办了山东地区北京舞蹈学院芭蕾教师培训。
? ? ? ?梦想,带给人们期待与向往;舞蹈,为生活增添美的旋律。岁月匆匆,一群群可爱的孩子怀着好奇天真的童心而来,一批批优秀的学员带着老师的嘱托怀着对未来的憧憬远去,向着更高、更广阔的艺术蓝天展翅翱翔。白天鹅艺术培训学校孜孜不倦的用心培育舞蹈人才,成为了岛城美丽鲜活的城市名片,更成为弘扬艺术精神、传播中华美育的摇篮。
? ? ? ?展望未来,白天鹅艺术培训学校将始终本着培养学生的舞蹈专业和修养为宗旨,普及芭蕾舞教育,遵循“科学、严格、规范、严谨”的办学方针,用师资、教育环境、丰硕的成绩和信心,为有艺术梦想的孩子们营造欢乐充实的芭蕾天地,让“天鹅”展翅飞翔,为美丽的青岛放飞艺术的希望!